您目前的位置: 首页» 新闻动态

信息工程学院学子在第五届全国密码技术竞赛中创佳绩

11月22日至24日,第五届全国密码技术竞赛决赛在北京邮电大学隆重举行。学校信息工程学院共有三个团队进入决赛,并获得了二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

31.png

参赛项目获得二等奖

由刘福平教授、游福成教授、丁海洋博士、张珍珍博士和李祯祯博士指导,学生李诗珂、庞建平、郭蕾、辛旷、刘之玥、连帅、陈维启、赵培越、袁野、杨朔坤、熊一清的参赛作品 “基于ZUC与全息水印的抗畸变文书认证系统” 获竞赛“二等奖”,“基于ZUC的快速安全加密域可逆水印系统” “基于国密算法的图像认证系统”获竞赛“三等奖”。

3d54b9da5adf44a28c9d871569ac2eae.png

两个参赛项目获得三等奖

竞赛汇聚了全国最顶尖的密码学专家、教授和青年学子,参赛学校有清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学、北京邮电大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、山东大学、武汉大学等全国著名高校,共有357个团队参加了此次竞赛。竞赛全程实行匿名评审,经过初赛、复赛、决赛答辩评选出特等、一等、二等、三等奖,其中二等奖以上共有48项。

相关附件