您目前的位置: 首页» 新闻动态

信息工程学院走访企业并看望校友

为推动校企产学研合作发展,有针对性地了解用人单位对高校的人才培养需求,同时了解毕业生的工作状态和意见建议,更好地反哺学校教育教学改革,3月28日下午,学生处副处长马光带队,信息工程学院党委副书记胡婷,辅导员王洪岩,信息工程学院研究生党支部书记谭宇坤一行,到北京诚益通科技股份有限公司参观回访。诚益通人力资源部总监潘虹、技术部总监李伟川、北印14级通信工程毕业研究生李新佩、15级电子工程专业毕业生原波等校友给予了热情接待。

潘虹对北印一行的到访表示热烈欢迎。她介绍了当前企业的招聘规则和调整方向,希望与学校进一步加强合作,引进北印更多优秀毕业生助力企业发展。同时,她对北印毕业生的工作表现予以充分肯定和高度赞赏,并就学生实习实践的方式和时间安排提出了意见建议,希望下一步更好地对接低年级学生的实习需求。

新建图片1.jpg

信息工程学院走访企业并看望校友

马光对公司的热情接待表示感谢。他介绍了学校的对口专业和毕业生情况,听取了企业的用人需求和意见。希望双方加强合作,促进资源共享,提升学校服务行业和服务社会的能力。

胡婷仔细询问了毕业生的工作表现,征求企业对人才培养方面的意见建议,深入了解企业需求。她指出,可以进一步开展精准的产学研合作,以及将毕业设计融入学生实习工作中。

aa00a549dc3445c8aa00be60561cba73.jpg

同为学校校友,现为企业技术骨干的的李伟川总监也对如何加强校企合作提出了意见建议,并希望通过加强信息类、智能制造类的项目合作,推动企业与学校人才培养的深度融合。并提出了关于人才培养与企业需求方面的建议。

与会毕业生分别就个人工作情况进行了汇报,结合自身在工作岗位上的感想,提出了对学校教育教学方面的意见和建议,并畅谈了今后工作的开展思路和职业发展规划。

7da145b0c72247738f384a5fc7017ea5.jpg

最后,信息工程学院研究生党支部和北京诚益通科技股份有限公司党支部商讨了党建合作事宜。双方决定,将以红色“1+1”党建活动为依托,开展支部结对共建,优势互补,共同提高,把党建工作落到实处,共同推进地方经济建设,服务社会发展。

座谈结束后,大家深入到企业办公区参观,实地考察毕业生的具体工作环境和业务开展情况,为毕业生加油鼓劲。

a93f26ad22e44300893aed1aa5a595e1.jpg


相关附件